Co2-Kohlensäure
Lebensmittelgerechte Co2-Kohlensäure nach E290
Kohlendioxid ist ein in jeder lebenden Zelle vorkommendes Gas, das in
der Lebensmittelindustrie als Säuerungsmittel, Treibgas und Packgas
verwendet wird. In Getränken ist die Kohlensäure, die im Wasser aus
Kohlendioxid entsteht, für die längere Haltbarkeit verantwortlich. Als
Packgas wird Kohlendioxid zusammen mit Stickstoff eingesetzt, um den
Sauerstoff, der Abbau- und Verderbnisprozesse beschleunigt, zu
verdrängen.
Kohlendioxid gilt als unbedenklich! Kohlendioxid ist auch für BIO-Produkte, Arzneimittel und Kosmetika zugelassen.
Außerdem wird durch Kohlendioxid die Lebensmitteloberfläche
angesäuert, was einen zusätzlichen antimikrobiellen Effekt hat. Bei
Bier, Wein oder Sekt entsteht Kohlensäure durch natürliche Gärung, in
Erfrischungsgetränken wird sie zugesetzt.
Die Firma Gase-Partner füllt die Kohlensäure nach Lebensmittelvorschriften E 290 in die Stahlfaschen ab.
Alle handelsüblichen Größen, mit und ohne Steigrohr vorrätig und lieferbar!
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in Einzelflaschen von 0,5 kg bis zum Bündel mit 450 kg als gasförmige oder flüssigentnahme:
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